生活美語: kick the can down the road

張阿德 生活英語 3 Comments

第二句: kick the can down the road20130113-230752.jpg

這句話的含義是把不想做或難做的事情不斷的往後推遲,can 在這裡是指易開罐的意思,想像地上有個易開罐,你不想撿,就把它不斷地往後踢,一直到非撿不可。

這句話常常被用來形容美國政壇上拖延處理一些敏感或棘手的問題、挑戰或法案。像美國巨大的債務問題,在必須顧及經濟成長和消除債務這兩個重大的挑戰,增稅議題就成了一個被 kick down the road 的 can.

kick the can down the road 例句[pwal id=”27693609″ description=”想繼續閱讀,請給我一個讚”]

A: Let’s go play tennis, I would do the project later. 我們去打球,我會晚點再做功課。

B: You are kicking the can down the road again. 你又在拖了。

[/pwal]

Comments 3

    1. Post
      Author

發表迴響