think different…

張阿德 企業階梯 2 Comments

上星期,做簡報時,嵌入了以下的這段影片。

簡報的內容是在這經濟不景氣和公司前景堪憂的情況下對公司未來所做的一些建議。主要目的是爭取明年的預算,約一千五百萬美元。

嵌影片的目的是因為我的部門主要的專注是在於創新研發,而在現今的經濟氛圍中,創新研發在沒有既有數據的支持下,在rational(理智上)比較沒有力,因此希望這段影片能在 emotional (情感)上能產生說服的效果。

這影片是 97 年, Apple 公司的廣告,配音者是 Steve Jobs 本人。

因為我的背景(我就是那種不入流的人),這影片和我本人有非常深的共鳴!

我試著翻成中文,希望我這共鳴能讓我將其翻得「信、達、雅」。

Here’s to the crazy ones. The misfits. The rebels. The trooublemakers. The round pegs in the square holes. The ones who see things differently.

這是獻給那些「敢」的瘋子,非主流,反抗者,麻煩製造者,那些不符合規範,持有不同見解的人的人。

They’re not fond of rules. And they have no respect for the status quo.

他們不喜歡規則,而且不屑於現狀。

You can quote them, disagree with them, glorify or vilify them. About the only thing you can’t do is ignore them. Because they change things. They push the human race forward.

你可以摘引他們的話,不茍同他們,歌頌或醜化他們。大概你唯一不能做的事是忽略他們。因為他們在變革(在改變事情)。他們在推動人類的進步。

While some may see them as the crazy ones, we see genius. Because the people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.

雖然有些人當他們是瘋子,我們看到的是天才。因為這些敢瘋狂忘想能改變世界的瘋子才是真能改變世界的人。

Comments 2

  1. Pingback: Jobs | 札記

  2. Pingback: 電影評論:賈伯斯傳記電影 JOBS | 札記

發表迴響