沒有時間了

張阿德 科技新知 Leave a Comment

Time is running out!

「數位轉型(Digital Transformation)」並不是一個什麼新的概念,各式各樣的數位網路平台在過去十幾年來顛覆者著各行各業,一些有遠見的企業早就已經著手進行數位轉型為企業的未來布局,但也有很多企業在來不及反應的情況下就被顛覆不存在了。

人類的思考慣性是直線型(linear)的,而數位科技的發展是曲線形(exponential)的,因此一般不熟悉曲線形思考的公司領導階級或許認為還有時間,但有太多的例子(Sony, Kodak, Tower Records, Toys’R’us, etc)證明這類的公司在被顛覆後,還搞不清楚發生了什麼事。

數位轉型這個概念,在台灣是最近一、二年,才聽人提起和討論,在企業國際化的今天,已經落後了 5 – 10 年,再沒有作為,公司被顛覆只是遲早的事。

如果你有興趣了解什麼是數位轉型,或者是深度討論數位轉型對企業可能造成的影響,或數位轉型伴隨而來的挑戰(Challenges)和可能產生的機會(Opportunity)?歡迎和我聯絡(David@Digital.Pro),免費諮詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *