Lucy

張阿德 影視音樂 2 Comments

「露西」這部電影,台北的場景佔了有五十分鐘左右,101大樓,旗海飄揚,真是讓台北露臉了,好親切,好熟悉,讓我在看電影時,好想回台灣。

Lucy_(2014_film)_poster讓我來用這篇文章分享看完「露西」後,我自己的幾個心得和看法:

第一個看法就是,人的七情六慾,是人類進化的最大障礙,電影中,當露西把刀插入黑幫老大手中時說:「現在痛的感覺,造成你無法正常的思考⋯」,因此人類如果想要在更進一步地進化,就要摒除這些七情六慾,那進化的最終目的是什麼?修道成仙嗎?

支持這個觀點的另一個場景是當 Lucy 說到:「I don’t feel pain, fear, desire. It’s like all things that make us human are fading away. 」,這句話的中文翻譯是:「我無法感覺到疼痛,恐懼,和慾望。好像讓我們是人類的一切,都開始逐漸消失了」。

「如果能夠使用 100% 的腦力時,人就成了神」⋯ 是電影「露西」所影射的另一個觀點,我會有這樣的看法是因為以下電影的幾個場景:

1. 電影中有一個場景故意展現出了 16th Chapel 裡面的一幅畫,是神與人欲用手指接觸,在電影的結尾,當露西能夠穿越時空時,露西伸出手指和猿人欲用手指接觸,兩場景相互對照,含義非常明顯。

IMG_4831.JPG

2. 神是無所不在的,在電影的結尾,露西消失後,法國警探問到:露西去哪裡了?露西通過警探的電話顯示:「我無所不在!」。

這部電影滿有趣讓我想滿多的,因此我給「露西」四顆星。

Comments 2

  1. 請叫阿德大大,再結尾的最後兩句話,我反覆看了好幾次還是不了解含意,「生命給了我們一年時間,現在你知道要做什麼了!」

    您怎麼去解析這最後兩句話呢,懇請指教看法。

    1. Post
      Author

發表迴響