賒賬

張阿德 生活記事, 生活趣味 0 Comments

對「賒賬」這一詞的感覺很疏遠也很熟悉,熟悉的原因是以前常常在電視上看過,尤其是古裝劇里,地痞流氓到客棧吃飯沒錢付賬就先賒著,而疏遠的原因是因為自己從來只聽過沒有做過,直到今天⋯

今天下班後,全家到家附近的一間台灣人開的,名為「小菜王」的餐廳吃晚飯,吃完飯後才發現,誰也沒帶錢包,很是尷尬,由於每年暑假,家人回台灣時,我一個禮拜都會來這裡吃個兩、三次,因此和這裡的老闆非常的熟,所以老闆一直跟我說沒關係,下次來再付就可以了,因此我賒了有生以來的第一次賬。

今天賒賬的過程其實蠻有趣的,老闆跑過來,我們家三個小孩説:「那今天誰要留下來呀?」,我家的三個丫頭嚇死了,一晃眼,在我和老闆還在聊天時,三個丫頭非常神速的,把夾克穿上準備走人,從來沒看過,三個丫頭這麼自動自發,很快的把夾克穿上,看得我們笑死了,上了車在回家的路上,我家的張老二還說:「嚇死我了,雖然我們沒付錢,我還吃的好飽吔⋯」,超可愛的。

真是一個有趣賒賬的經驗。

20131112-221708.jpg

發表迴響